В казахстанский стартап инвестировал ведущий азиатский венчурный фонд

Forbes Kazakhstan

Во вторник, 16 ноября, проект CTOgram объявил о привлечении нового раунда финансирования от международных институциональных инвесторов. В раунде, оцениваемом в $5 млн, lead-инвестором выступил ведущий азиатский венчурный фонд Quest Ventures, также в нем приняли участие MOST Ventures и ангел-инвестор Адиль Нургожин.

CTOgram помогает водителям находить автоуслуги от проверенных поставщиков и автомобильные товары, такие как запчасти от оптовых торговцев, на простой в использовании платформе, которая уже обслужила 180 тысяч автовладельцев. К платформе уже подключено более 1 100 автосервисов.

«Отрасль автосервиса в Казахстане и Центральной Азии оставалась практически неизменной в течение последних тридцати лет. Прозрачность и удобство, которые CTOgram привносит в этот сектор, прорывные и готовят почву для еще больших свершений», – прокомментировал управляющий партнер Quest Ventures Джеймс Тан.

Quest Ventures – один из первых инвесторов в Carro – единорога с быстро развивающегося рынка перепродажи автомобилей в Юго-Восточной Азии, а также Ion Mobility (электротранспорт) и единорога Carousell (Carousell Cars).

«Я один из тех, кто поверил в Жандоса и команду CTOgram с самого начала, и вижу, что мы заходим в нишу, в которой у нас есть все шансы доминировать. Эта ниша своего рода океан, и команда научилась в нем плавать и плыть быстро. Остальные не догонят», – прокомментировал бизнес-ангел Адиль Нургожин.

More

SG’s Glife Technologies raises $8m in Series A round led by Heliconia Capital
Quest Ventures leads $700k round of Kazakh automotive startup

MORE PRESS

Menu