Қазақстан сандық қызметті экспорттауы мүмкін

Хабар 24

Baiterek National Management Holding, the sovereign wealth fund of Kazakhstan, on the importance of working with investors who are familiar with large markets.

“Цель подписания сегодняшних меморандумов на самом деле очень простая – поставить казахстанскую экосистему стартапов на карту мира, поскольку она у нас ещё достаточно новая, – отметил Адиль Нургожин. – Мы много работаем, и часть этой работы в том, чтобы установить эти прочные связи с более развитыми экосистемами. Почему это важно? Во-первых, в этих странах есть деньги, есть профессиональные венчурные инвесторы – только в одном Сингапуре ежегодно стартапы со всего мира финансируются на 10 миллиардов долларов. И нам тоже надо иметь возможности презентовать там свои проекты. И второе – это экспорт цифровых услуг. Наши ребята могут делать вполне успешные проекты, но рынок нашей страны слишком мал. Потому есть смысл выходить на большие рынки и зарабатывать там. Чем больше потенциальные инвесторы будут знать о нас, тем легче будет продвигать наши проекты и создавать совместные фонды.”

SG-based Quest Ventures nears first close of $50m early-stage SEA fund
Холдинг «Байтерек» помогает казахстанским стартапам выходить на рынки Сингапура и Таиланда

MORE PRESS